【マタメシ】スイーツも我慢しなくてOK! 豆腐レアチーズケーキ

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女子はスイーツ大好きな生き物! 食事の後でも、デザートは別腹ですよね。それはプレママも同じこと。体重管理はしなくちゃいけないけれど、スイーツも食べたい! 

そこで今回は、お豆腐を使った簡単レアチーズケーキをご紹介します。

これが豆腐だなんて信じられない! お豆腐のレアチーズケーキ

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材料(4人分)

  • 豆腐 100g
  • クリームチーズ 100g
  • いちごジャム 適量
  • 砂糖 30g
  • 水 70g
  • A 粉ゼラチン 3g
  • A 水 20g

 

作り方

(1) Aをよく混ぜておく

(2) 砂糖と水を火にかけ、沸騰したら火から下ろす。1で戻したゼラチンを混ぜる

(3) 2に豆腐とクリームチーズを混ぜる。ブレンダーがあれば簡単。ない場合は、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
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(4) 器に流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やす
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(5) 固まったら、ジャムを乗せて完成!

 

難しいことは一切なし、コツといえば、滑らかになるまでよく混ぜる、これだけです。ほんの少し豆腐の風味が残りますが、ジャムと一緒に食べればわかりません。何も言わずに家族に食べてもらったところ、豆腐が入っていると気づいた人はいませんでしたよ。

マタニティ期は、砂糖たっぷりなスイーツの食べすぎはNGですが、これなら半分はお豆腐なのでとってもヘルシー! レアチーズケーキのおいしさそのままで、低カロリースイーツとして気兼ねなく食べられます。思い立ったらすぐに作れて、あとは冷蔵庫に入れておくだけ。お友達が遊びにきたときのおもてなしスイーツとしてもピッタリです。