マタニティ期は、どうしても鉄分が不足しがち。また便秘に悩んでいる人も多いのではないでしょうか。
病院で鉄剤などを処方もしてもらえますが、なるべくなら食べ物で必要な栄養を摂りたいですよね。
洗って切って混ぜるだけのグリーンスムージーの作り方
栄養満点グリーンスムージーなら、簡単でおいしく栄養たっぷり。忙しい朝にピッタリですよ!
【材料(1人分)】
・小松菜 1株
・バナナ 1/2本
・りんご 1/2個
・牛乳 100ml
小松菜で鉄分、バナナで食物繊維が摂れるので、プレママに必要な栄養素はバッチリ。りんごの代わりにキウイなどを入れるのも、おすすめです。
【作り方】
(1) 用意した材料を洗って、適当な大きさに切る
(2) ミキサーに材料をすべて入れる
(3) 好みの滑らかさになるまでミキサーにかける
5分あれば、栄養満点のグリーンスムージーが完成!
バナナとりんごのおかげで小松菜の青臭さは感じられず、ゴクゴク飲めちゃいます。腹持ちも良いので、体重管理で悩むプレママにも嬉しい!
氷を入れると冷たくてさらにおいしいですが、妊婦は体を冷やさないほうがいいため、常温で飲むことをおすすめします。子どもも大好きな味なので、上のお子さんがいる場合は、おやつにもピッタリですよ!
ぜひ試してみてくださいね。