簡単3ステップ!手軽でおいしいグリーンスムージーの作り方

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マタニティ期は、どうしても鉄分が不足しがち。また便秘に悩んでいる人も多いのではないでしょうか。

病院で鉄剤などを処方もしてもらえますが、なるべくなら食べ物で必要な栄養を摂りたいですよね。

洗って切って混ぜるだけのグリーンスムージーの作り方

栄養満点グリーンスムージーなら、簡単でおいしく栄養たっぷり。忙しい朝にピッタリですよ!

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【材料(1人分)】

・小松菜 1株
・バナナ 1/2本
・りんご 1/2個
・牛乳 100ml

小松菜で鉄分、バナナで食物繊維が摂れるので、プレママに必要な栄養素はバッチリ。りんごの代わりにキウイなどを入れるのも、おすすめです。

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【作り方】

(1) 用意した材料を洗って、適当な大きさに切る
(2) ミキサーに材料をすべて入れる
(3) 好みの滑らかさになるまでミキサーにかける

5分あれば、栄養満点のグリーンスムージーが完成! 

バナナとりんごのおかげで小松菜の青臭さは感じられず、ゴクゴク飲めちゃいます。腹持ちも良いので、体重管理で悩むプレママにも嬉しい! 

氷を入れると冷たくてさらにおいしいですが、妊婦は体を冷やさないほうがいいため、常温で飲むことをおすすめします。子どもも大好きな味なので、上のお子さんがいる場合は、おやつにもピッタリですよ! 

ぜひ試してみてくださいね。

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